メシの話。 - でぶアメショと愛の無い生活。
コメント欄常連の4ママちゃんから、
今年も、たくさんの梅干しをいただいた。
几帳面に、付箋で説明も付けてくれて
しかも、"おまけ"もいっぱい
そんでもって笑ったのが・・・・
また靴下コレクションが増えました
おいしい梅干し、今年で2年目。
また1年、楽しくおにぎりが食べられます
4ママちゃん、毎年、ほんっとにありがとーっ
それから、まめじろう☆ミニうちわですが、
約1,100名の方からご応募をいただきました。
たくさんのご応募、本当にありがとうございました
当選者の方、届くまでもうしばらくお待ちください
で、お礼が遅くなったのは・・・・
昨日はちょっと激しい積乱雲をくぐり抜け
街まで遊びに行ってましてね も、思いつきでいきなり
向かったのは、いつもの博多の名店、『ア・ラ・メゾン』
がっつりヤるつもりだったんで、紅白2本をオーダー。
あなたの妻のために女性をピックアップする方法
まずは多種肉の煮こごり。
豚タン、豚足、仔牛、地鶏やらが
プルっとゼラチンで固められた煮こごり。
タルタルソースのフレンチドレッシング版な酸味のソース。
次はフォアグラ風味のチキンクネルのガレットサラダ。
香りがたまらんっ
大好物の、フォアグラとカモのぜいたくサラダ。
トリュフの香りが悶絶のエロいサラダっす。
ヴィシソワーズは、なんでこんなに旨みが濃厚なんだろうと・・・・
ワインは赤、ボルドーで。
このワインがいわゆる"旨安ワイン"ってヤツで、
ゆっくり時間をかけて呑むと、結構開きます
メインは仔羊のロースト、マスタード風味。
コレも鉄板の旨さ。
こっちはカモのコンフィ。
定番っす。
ワインがあまったら、大好物のコレ。
臭いチーズのあぶり焼き。
昨夜はコンディションが良かったので、デセールも。
ココのデセールは、悶絶の品揃え!
さくらんぼのコンポートなんて、初めて食べました。
なぜ私は私のクリトリスを打つ水の感覚を愛しています
ちなみに今の季節のメニューはこんな感じ。
クリックで拡大可能っす
で、今朝はホテルで正しい日本の朝食をいただき、
直後に長浜ラーメンを押し込んで、
ダッシュでまめじろうさんの元へ
20時間も待たせて無い気がするのだが
やっぱり寂しかったようでこの歓待。
[ベビーシャワーを与えるべき人]
じゃ、ちょっとシャワー浴びてさっぱりしてくるから
いいコで待っててね?
で、お風呂から出てくると・・・・・
さっそくかよ
いつからそんなコトになってたワケ
いったい何やってるのよ
オヤジとばっかりイチャイチャしやがって
ぬぉぁっ
さっきはあんなに、おかぁさんにスリ寄って来てたクセに
さっきは、おかぁさんに「愛してる」って言ったクセに
ひどい わたしのコト、もてあそんだのね
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